Menyusui

MPASI – WHO or Food Combining?

1001323shutterstock-94931887780x390

Galau Menentukan MPASI, Aliran WHO Atau Food Combining? “Sebentar lagi Kakak 6 bulan, mau pilih MPASI apa ya? Di grup yang sedang happening bikin pure buah. Kan lagi ngetrend banget nih. Eh tapi kok AIMI malah menyarankan metode MPASI WHO? Binguuungg…..” Nah, ada Bunda yang sedang menimbang dan mempersiapkan MPASI untuk si Kecil? Yuk kita…

Foremilk dan Hindmilk

fore

Masih banyak salah persepsi tentang ASI encer. Ada anggapan ASI encer harus dibuang karena dianggap tidak bagus. Yang lebih lucu lagi, mitos bahwa supaya ASI tercampur maka PD harus dikocok dulu. Dikata sirup obat batuk, kocok dahulu sebelum minum. Faktanya, foremilk mengandung laktosa yg berperan dlm perkembangan otak si kecil. Menyusui dgn tuntas pada satu…

Pijat Oksitosin

1031415p

Melancarkan ASI dengan pijatan. Ada yang sudah tau pijat oksitosin? Minta bantuan suami yuk, selain tambah mesra, bisa melancarkan ASI lho. Cara pijat oksitosin: Ibu duduk, bersandar ke depan, melipat lengan di atas meja dihadapannya dan meletakkan kepala di tangan. Ayah memijat di sepanjang kedua sisi tulang belakang Ibu, menggunakan ibu jari atau kepalan tangan.…

#WouldYouEatHere

would

Bunda, ini adalah sebuah bentuk campaign ads di luar negeri tentang hak-hak mendasar menyusui. Dengan gambar ini, akan muncul pertanyaan seperti, “Haruskah kami melakukan hal ini?” atau “Apakah ini (menyusui di toilet) dibenarkan?” Ternyata kondisi di luar negeri sana tidak jauh berbeda dengan di Indonesia ya Bun. Berkaca dari Bunda Ayu Diah K (Korban KA…

Mitos dan Fakta Menyusui

fakta

Faktanya adalah … Menyusui tidak menyakitkan bila dilakukan dengan benar, sedikit ketidaknyamanan pasti muncul di minggu pertama atau kedua. Menyusui jauh lebih mudah dan nyaman daripada susu botol. ASI is free, komposisi sempurna, hangatnya pas, dan siap diminum kapan saja, dimana saja. Dengan jumlah pembakaran ekstra 300-500 kalori setiap harinya, menyusui berkontribusi terhadap healthy weight…

Bolehkan Bayi Minum Madu?

honey

“Biar lahap makan, lebih sehat daya tahannya bagus, dikasi minum madu aja merk terkenal itu lho blabla..” Madu memang mempunyai khasiat dan kandungan yang sudah tidak diragukan lagi. Akan tetapi, apakah semua yang bagus itu selalu cocok untuk si kecil? Yuk, Mimin Sakina bantu merangkum beragam pendapat ahli yang bisa dijadikan referensi. dr. Ariani Dewi…

Working Mom vs Stay At Home Mom

o-WORKING-MOM-facebook

“Ada hati yang teriris saat si kecil menangis melepas kepergian bunda nya berangkat bekerja”, kata working mom. “Terkadang ada kepenatan dan mengharapkan anak tidur lelap, sekedar untuk mencuri waktu duduk dan menikmati me time“, kata stay at home mom. Bunda, Menjadi seorang ibu memang bukan hal mudah. Ya, sangat sulit. Oleh karena itu dibutuhkan kerjasama…

Mothers Day Quiz

Setiap orang tua akan selalu memberikan yang terbaik untuk buah hatinya. Stay at home mom atau working mom bukan menjadi patokan siapa yang lebih baik. Karena ingat, parenting is not a competition. So let’s stop competing with others moms because actually there is NO finish line. Dalam rangka perayaan Mothers Day, Sakina memberikan kesempatan kepada…

Bahaya Di Balik Family Car Sticker

Family Car 2

Mimin akan berbagi informasi, tapi kali ini tidak berhubungan dengan beha dan isinya. Yuk mari. * Familiar dengan sticker lucu yang menggambarkan anggota keluarga di atas? Atau, malah tertempel di kaca belakang mobil bunda? Sekilas family sticker tersebut memang terlihat unik apalagi digambarkan dengan berbagai karakter nan lucu. Tapi sadarkah bunda bahwa ada bahaya mengintai…

InvestASI

InvestasiKeluarga1

Menyusui adalah investASI. Ada yang ga setuju? Sini berantem dulu sama mimin. Hahaha. Bunda sebagai pengatur Rumah Tangga tentunya merangkap beragam peran, selain sebagai bendahara umum negara, juga sebagai Financial Planner keluarga. Nah.. Berbicara mengenai keuangan, ternyata menyusui sangat berkaitan erat lho dg hal tersebut. Yuk Mimin Sakina paparkan satupersatu. *emak-emak mode: on* 1. InvestASI…