Menyusui

Bolehkan Bayi Minum Madu?

honey

“Biar lahap makan, lebih sehat daya tahannya bagus, dikasi minum madu aja merk terkenal itu lho blabla..” Madu memang mempunyai khasiat dan kandungan yang sudah tidak diragukan lagi. Akan tetapi, apakah semua yang bagus itu selalu cocok untuk si kecil? Yuk, Mimin Sakina bantu merangkum beragam pendapat ahli yang bisa dijadikan referensi. dr. Ariani Dewi…

Working Mom vs Stay At Home Mom

o-WORKING-MOM-facebook

“Ada hati yang teriris saat si kecil menangis melepas kepergian bunda nya berangkat bekerja”, kata working mom. “Terkadang ada kepenatan dan mengharapkan anak tidur lelap, sekedar untuk mencuri waktu duduk dan menikmati me time“, kata stay at home mom. Bunda, Menjadi seorang ibu memang bukan hal mudah. Ya, sangat sulit. Oleh karena itu dibutuhkan kerjasama…

Mothers Day Quiz

Setiap orang tua akan selalu memberikan yang terbaik untuk buah hatinya. Stay at home mom atau working mom bukan menjadi patokan siapa yang lebih baik. Karena ingat, parenting is not a competition. So let’s stop competing with others moms because actually there is NO finish line. Dalam rangka perayaan Mothers Day, Sakina memberikan kesempatan kepada…

Bahaya Di Balik Family Car Sticker

Family Car 2

Mimin akan berbagi informasi, tapi kali ini tidak berhubungan dengan beha dan isinya. Yuk mari. * Familiar dengan sticker lucu yang menggambarkan anggota keluarga di atas? Atau, malah tertempel di kaca belakang mobil bunda? Sekilas family sticker tersebut memang terlihat unik apalagi digambarkan dengan berbagai karakter nan lucu. Tapi sadarkah bunda bahwa ada bahaya mengintai…

InvestASI

InvestasiKeluarga1

Menyusui adalah investASI. Ada yang ga setuju? Sini berantem dulu sama mimin. Hahaha. Bunda sebagai pengatur Rumah Tangga tentunya merangkap beragam peran, selain sebagai bendahara umum negara, juga sebagai Financial Planner keluarga. Nah.. Berbicara mengenai keuangan, ternyata menyusui sangat berkaitan erat lho dg hal tersebut. Yuk Mimin Sakina paparkan satupersatu. *emak-emak mode: on* 1. InvestASI…

Kenapa Harus ASI?

10275598_10203373097121132_8465858961955161761_o

Karena HANYA ASI yang memiliki kelebihan berikut ini: 1. Kemasan menarik: Baik bagi anak maupun bapaknya. Iya, bapaknya. 2. Dijamin Anti Tumpah, dan Anti Bocor: mau Bunda jungkir balik, menyusui dengan beragam posisi juga aman. istilah kerennya: gymnurstic. 3. Higienis, Praktis, dan Siap Saji: si kecil haus? Tinggal dibuka dan susu bayi terbaik telah terhidang…

Balada Pulang Kampung

mudik(37)

Balada Pulang Kampung Para Bunda pejuang ASI Ekslusif, begini: “Ayaaah… nanti bantu jagain Dedek waktu mudik ya, jangan sampe ada yang kasih Dedek roti apalagi nyuapin makan!” Para Bunda yang memiliki baby kurang dari 12 mo begini: “Duuh.. bawa bahan makanan apa aja ya? Saat mudik besok godaan banyak banget buat ngasih Dedek bubur bayi…

Peringkat Susu Terbaik

botol-susu-bayi-2

“Bagus yang mana? Susu murni atau susu bubuk?” “Ah.. Ada harga ada rupa. Susu yang mahal lah yang bagus, nih sekaleng aja 140ribu” Are you sure Mommy? Ahli nutrisi Emilia E Ahmadi, MS, RD. menyatakan bahwa urutan susu terbaik adalah: ASI – Pasteurisasi – UHT – Bubuk – Kental Manis. Di negara-negara lain, hampir 100%…

Pasteurisasi dan UHT

susu UHT

Bingung Pasteurisasi dan UHT? “Pasteurisasi dan UHT? Bedanya apa sih? Wujudnya kan sama-sama susu cair?” ” Lalu bagaimana dengan susu sapi segar yang dijual literan, apakah sama?” Menyikapi banyaknya pertanyaan yang muncul, yuk mari mimin rangkum perbedaan antara si Rangking 2 dan Rangking 3 ini dari Daftar Urutan Susu Terbaik dari status SAKINA kemarin ^^…

Extended Breastfeeding

o-EXTENDED-BREASTFEEDING-facebook

ASI setelah 2 tahun = ASI jelek (?) “Kalau sudah 2 tahun harus disapih, ASInya sudah jelek, bisa bikin anak jadi bodoh.” Eh.. Masa iya sih, ASI bisa turun tingkatan begitu, dari kualitas susu terbaik, tiba-tiba bisa bikin anak bodoh? Yuk mari, Mimin Sakina sudah dapat pencerahannya nih, simak penjelasan dari pakarnya. 1. Andriana Chaizir,…