Parenting

#1 Mading Edukasi – Devi Asriantika

aaa

Menjadi ibu adalah hal yang saya sadari dari dulu akan terjadi, InshaAlloh, pada diri saya karena saya adalah seorang wanita. Sayangnya kesadaran tersebut tidak diimbangi dengan upaya memantaskan diri menjadi seorang ibu. Alhasil saya kelimpungan di detik-detik menuju menjadi seorang ibu. Hari ini saya memang belum menjadi seorang ibu. Saya masih menjadi seorang calon ibu…

MPASI – WHO or Food Combining?

1001323shutterstock-94931887780x390

Galau Menentukan MPASI, Aliran WHO Atau Food Combining? “Sebentar lagi Kakak 6 bulan, mau pilih MPASI apa ya? Di grup yang sedang happening bikin pure buah. Kan lagi ngetrend banget nih. Eh tapi kok AIMI malah menyarankan metode MPASI WHO? Binguuungg…..” Nah, ada Bunda yang sedang menimbang dan mempersiapkan MPASI untuk si Kecil? Yuk kita…

Newmom’s Dilemma

moms-walking

Eh lha, itu adek kok ga dibedakin habis mandi? Gak wangiii. ~ Gakpapa bu, kalau mau wangi pakai collogne aja. Itu kenapa guritanya ga kenceng ngiketnya? Bedong juga longgar. ~ Iya, biar ga seseg dadanya kasian. Kalau habis pergi, mau nyusuin, teteknya diuyeg dulu biar campur kentelnya. ~ ooh.. Iya. *goncangnenen Ini popok belum kering…

Etika Menjenguk Newborn

bayi

Ting toong… Suara bel pintu bunyi. Wah, ada tamu lagi, padahal udah mau siap-siap istirahat setelah semalam begadang, duuh.. *sambil jalan pelan-pelan ke pintu depan, masih nyeri sisa jahitan euy . Mana belum mandi ya? Hihi. Baju bagian dada mana udah basah karena ASI merembes, dan campur bau pesing. Nah, sebetulnya bagaimana sih etika Menjenguk…

Kopi dan Step Pada Anak

coffee-cup-_t3mk

1st opinion: “Anak saya diminumin kopi, gak pernah step lho, biar jantungnya kuat diminumin kopi aja lah” 2nd opinion: “Halah sama aja, anak saya diminumin kopi sama eyangnya juga tetep kejang kalau demam” Nah, masih bingung? Lalu mana yang benar? Apakah betul kopi bisa menurunkan kemungkinan step pada anak? Sini, Mimin Sakina bantu merangkum pendapat…

Parenting Guidance: Bebaskan Anak Berkreasi

edufail

1st Case. “Di sini Ibu mempunyai banyak pensil warna. Warna apakah ini? Merah…. Biru…. Hijau…. Kuning…. Coklat…. Ungu… Hitam…. Nah, sekarang Ibu punya selembar kertas yang bergambar binatang. Binatang ini makan rumput dan bersuara Mooooo…. Apa ya? Sapi. Sekarang waktunya untuk mewarnai sapi, masing-masing dapat satu lembar ya.” 2nd Case. “Sekarang kita mewarnai yuk… Ini…

Anak Demam, Harus Kompres Panas Atau Dingin?

Fever on children

      Adakah Bunda disini yang masih bingung, untuk menurunkan panas anak, baiknya kompres dingin sajakah? Atau kompres panas? Panas kok malah dikasih panas? Hihih, yuuk mari belajar bersama ^^ Kompres air hangat (tepid sponging): Tepid merupakan suatu kompres/sponging dengan air hangat. Penggunaan kompres air hangat di lipat ketiak dan lipat selangkangan (inguinal) selama 10-15…

Dad’s #1 Problems.

10384450_10203495262815198_8662274802913922594_n

“   Dadah Ayah, jaga rumah sama si Kecil ya, Bunda mau nyalon dulu..” Dan inilah yang terjadi di rumah, menjadi “Ibu” butuh ekstra sabar dan keterampilan khusus, hihi. Nah kaan… Terbayang lelahnya si Bunda di rumah deh, Yah. Hoho, so belajar menghargai peran masing-masing yuk. Peran pencari nafkah keluarga sama beratnya dengan peran pendidik…

Balada Pulang Kampung

mudik(37)

Balada Pulang Kampung Para Bunda pejuang ASI Ekslusif, begini: “Ayaaah… nanti bantu jagain Dedek waktu mudik ya, jangan sampe ada yang kasih Dedek roti apalagi nyuapin makan!” Para Bunda yang memiliki baby kurang dari 12 mo begini: “Duuh.. bawa bahan makanan apa aja ya? Saat mudik besok godaan banyak banget buat ngasih Dedek bubur bayi…

Gemuk Tidak Sama dengan Sehat

anak sehat

Anak Gemuk (PASTI) Anak Sehat? “Wah.. Si Anu minum susu nya kuat banget, makanya badan montog dan gempal” “Dibanyakin makan nasinya biar cepat besar” “Anakku kok cuma segini sih badannya, anak sebelah baru umur 6 bulan aja udah pake baju anak umur setahun” Nyekokin anak dengan susu apalagi karbohidrat? Ehem… Berbicara mengenai BERAT BADAN anak,…