Tag Archive for Tips Keluarga

Gurita Bayi – Si Kain Bertentakel: Boleh, Asal..

gurita bayi

Siapa sih yang belum tahu gurita bayi? Gurita bayi terdiri dari dua lapis kain, yakni lapisan pertama yang berfungsi menutup bagian perut bayi dan lapisan kedua yang berupa tali pengikat. Seiring berjalannya waktu, penggunaan gurita sudah tidak sepopuler dulu lagi. Masih terkait dengan post Sakina kemaren mengenai Bedong Bayi, kali ini Mimin ingin membahas juga…

Etika Menjenguk Newborn

bayi

Ting toong… Suara bel pintu bunyi. Wah, ada tamu lagi, padahal udah mau siap-siap istirahat setelah semalam begadang, duuh.. *sambil jalan pelan-pelan ke pintu depan, masih nyeri sisa jahitan euy . Mana belum mandi ya? Hihi. Baju bagian dada mana udah basah karena ASI merembes, dan campur bau pesing. Nah, sebetulnya bagaimana sih etika Menjenguk…

Kopi dan Step Pada Anak

coffee-cup-_t3mk

1st opinion: “Anak saya diminumin kopi, gak pernah step lho, biar jantungnya kuat diminumin kopi aja lah” 2nd opinion: “Halah sama aja, anak saya diminumin kopi sama eyangnya juga tetep kejang kalau demam” Nah, masih bingung? Lalu mana yang benar? Apakah betul kopi bisa menurunkan kemungkinan step pada anak? Sini, Mimin Sakina bantu merangkum pendapat…

Working Mom vs Stay At Home Mom

o-WORKING-MOM-facebook

“Ada hati yang teriris saat si kecil menangis melepas kepergian bunda nya berangkat bekerja”, kata working mom. “Terkadang ada kepenatan dan mengharapkan anak tidur lelap, sekedar untuk mencuri waktu duduk dan menikmati me time“, kata stay at home mom. Bunda, Menjadi seorang ibu memang bukan hal mudah. Ya, sangat sulit. Oleh karena itu dibutuhkan kerjasama…

Parenting Guidance: Bebaskan Anak Berkreasi

edufail

1st Case. “Di sini Ibu mempunyai banyak pensil warna. Warna apakah ini? Merah…. Biru…. Hijau…. Kuning…. Coklat…. Ungu… Hitam…. Nah, sekarang Ibu punya selembar kertas yang bergambar binatang. Binatang ini makan rumput dan bersuara Mooooo…. Apa ya? Sapi. Sekarang waktunya untuk mewarnai sapi, masing-masing dapat satu lembar ya.” 2nd Case. “Sekarang kita mewarnai yuk… Ini…

Anak Demam, Harus Kompres Panas Atau Dingin?

Fever on children

      Adakah Bunda disini yang masih bingung, untuk menurunkan panas anak, baiknya kompres dingin sajakah? Atau kompres panas? Panas kok malah dikasih panas? Hihih, yuuk mari belajar bersama ^^ Kompres air hangat (tepid sponging): Tepid merupakan suatu kompres/sponging dengan air hangat. Penggunaan kompres air hangat di lipat ketiak dan lipat selangkangan (inguinal) selama 10-15…

Bahaya Di Balik Family Car Sticker

Family Car 2

Mimin akan berbagi informasi, tapi kali ini tidak berhubungan dengan beha dan isinya. Yuk mari. * Familiar dengan sticker lucu yang menggambarkan anggota keluarga di atas? Atau, malah tertempel di kaca belakang mobil bunda? Sekilas family sticker tersebut memang terlihat unik apalagi digambarkan dengan berbagai karakter nan lucu. Tapi sadarkah bunda bahwa ada bahaya mengintai…